Power of love

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Power of love » Бал. Вольтерра; » Коридоры замка;

Коридоры замка;

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://content.foto.mail.ru/mail/gala0804france80/945/i-972.jpg
Темные и холодные. Но при этом при всем очень роскошные и богато обставленные. Эти стены хранят много тайн и секретов.

0

2

--------->.>Лес возле Вольтерры

Она без него - безделушка, ненужная вещь.
Она без него - бесполезна, нема и безвольна…

Настроение было не для бала. Потому что последние события в ее жизни оставили неизгладимый отпечаток. Но деваться было некуда. Идти придется, хочешь ты того или нет. Шаг, шаг и еще один шаг... Испытание воли занятие сложное... Шаг, шаг и еще шажок... Катрина медленно спускалась по лестнице. Медленным, человеческим шагом, стараясь быть неуклюжей. Да, тяжело быть человеком… Вампиры не могут плакать, но если присмотреться невидимые слезы скатываются по мраморным щекам. Спустившись в холл, вампирша остановилась напротив огромного старинного зеркала и посмотрела на свое отражение. На ней было великолепное платье, цвета морской волны, но, к сожалению, все это платье скрывал атласно-черный плащ. Длинные, каштановые  волосы собраны в простую и незамысловатую, но все же красивую прическу. Но Катрина не испытала ни какой радости, сейчас она была одна и казалось что стены этого холодного замка медленно наступают пытаясь раздавить оставшиеся частички воли, и окончательно сломить. После того как Алек ушел она не видела даже Элис. От чего ей стало еще тоскливее и хотелось выть от отчаяния. Тем более после того что произошло между ней и Алеком. Нужно было так много обсудить, разобраться во всем, но он просто ушел, и неизвестно когда она увидит его снова.
И сейчас вампирша поняла, что больше всего на свете хочет быть рядом с ним. Это конечно нелепо и глупо, желать быть пленницей, существовать и знать, что твоя жизнь, твоя судьба находится в других руках, и что они вольны, поступать с  тобой, как им заблагорассудиться. Убить, а быть может наказать, но это была ее привилегия. Зато короткое время, что они провели вместе, он стал ей необходим, как солнце, как воздух всему живому. Она подошла вплотную к зеркалу и прислонилась лбом к стеклу. Кто она? Несчастная и холодная кукла, неспособная пальцем шевельнуть без веления кукловода; существо, достойное лишь жалости? Может быть. Но это лишь потому, что его нет рядом. И она была обсалютно уверена, что не только кукла намертво привязана к кукловоду ниточками, но и кукловод к ней. И Алек дал понять это совершенно точно, своими действиями, своими чувствами. И не только она не способна пошевелиться без его воли, но и он без неё - никто. Больше не кукловод. И вот это-то прекрасно. И вот это-то - идеальный дуэт. Пусть, кажется, что один подчиняет, а другой безропотно подчиняется - на самом деле они равноправны, и друг без друга не могут.

0

3

=====>>>Бал. Вольтерра; Главная площадь
Время неумолимо двигалось к началу праздника, во всем городе было множество вампиров, наверно ни когда еще такой маленький город не принимал такого количества вампиров у себя в гостях. Девушка и ее верная спутница овчарка, а по совместительству родная сестра подошли к огромному серому замку. Весь его внешний вид говорил о древности этого сооружения. Фрида немного поморщилась, она ни очень любила такого типа замки. Они напоминали ей о прошлом, когда везде правили они Ламии, и когда ее любимый был рядом. Девушка уже привыкла спокойно относиться к этому, ведь прошло столько времени. Когда Даэт потеряла своего единственного, она просто не хотела жить, пыталась уговорить отца ее убить, но благодаря поддержки сестер, она выкарабкалась. Фрида стала более жестокой, но  с таким, же детским поведением.
Улыбнувшись Лилии, они вошли в замок, перед ним пристал длинный коридор. Лампочек было не много, тусклый свет все же освещал комнату, придавая ему немного зловещий вид. Каменные серые стены, которые украшали картины различных периодов. Да вкуса у этих Вольтури нет совсем, как можно жить в таком мрачном месте как этот замок. Фрида посмотрела на сестру, и очень тихо прошептала.
- Лилия, как ты думаешь Хель уже тут? Ты в этом обличии сможешь почуять больше чем я! Девушки продолжали идти. Многие вампиры, которые тоже проходили по коридору удивленно смотрели на Фриду, ну еще бы вампирша с собакой, это нонсенс.

0

4

Тихо и грациозно как кошка Сульпиция шла по коридору.Ее шаги едва-ли можно было различить в мертвой тишине замка.Подслушав разговор Алека о перевороте, женщина теперь точно знала, чем утешить свое ущемленное самолюбие и гордость.Отношения с Аро давно потерпели крах.Но уходить из Вольтерры побежденной и терпеть все интрижки мужа, что происходили у нее на глазах, не хотелось.Сульпиция больше не будет тенью своего супруга, тенью повелителя.Она станет настоящей покровительницей вампиров, королевой всего вампирского мира.Для этого нужно лишь немного терпения и..и конечно, убедить Алека, что без нее он не сможет сделать все как надо.Ведь эта мудрая женщина давно знает много, слишком много, чтоб быть просто молчаливым свидетелем событий.Нет, это не месть.Это не обида и злоба.
Сульпиции просто надоело годами терпеть унижение, подавлять в себе страстное желание вырваться из клетки холодного спокойствия и благородства.Она хочет жить.Жить по настоящему.Дышать полной грудью, чувствуя себя абсолютно счастливой.Без преград и глухой ревности.Давно пробил тот час, час для нее...
Сульпиция приблизилась к кабинету и замерла.Чуткий слух не подводил.Там, за стеной шел разговор."Надо просто дождаться Алека в коридоре, проследить за ним...И потом можно сказать всю правду в лицо. -подумала женщина.
Минуты тянулись медленно, так медленно, как никогда.Нет ничего хуже чем ждать и опаздывать и она об этом знала.Но нельзя было торопить события.В природе и в жизни все должно идти своим чередом, чтобы не жалеть потом о напрасно сделанных ошибках.Встав за углом коридора, Сульпиция прислонилась к холодной каменной стене.Она уже давно разучилась чувствовать тепло и холод, будучи вампиром.Но сейчас ей казалось, что чувства вернулись к ней вновь.И время стало осязаемым.

+2

5

====>Кабинет Властителя

Выйдя из кабинета Владыки, Алек направился прямо по коридорам замка. Он сразу почувствовал запах той, без которой он уже не мог представить своего дальнейшего существования. Хоть он и не хотел осознавать всего этого, это получалось как то само собой. Миновав несколько пролетов, он увидел Катрину, стоящую возле зеркала. Одно неуловимое мгновение и он оказался около нее, мягко опустив руки ей на плечи. Он смотрел на нее через зеркало, отмечая ее внешний вид и наряд для бала. –Знаешь, думаю сегодня можно обойтись и без плаща. – После своих слов Алек аккуратно снял плащ с ее хрупких плеч. Он скользнул руками по обнаженным плечам вампирши, наслаждаясь прикосновением своих ледяных пальцев к ее гладкой, словно бархат коже. Слегка наклонив голову, он вдохнул ее столь соблазнительный, цветочный аромат, который уже так давно пленил его. Усилием воли он подавил свой минутный порыв и развернул девушку к себе лицом. Придирчиво рассматривая ее, он заметил то, что не уловил ранее, ее глаза. Они словно светились изнутри каким-то нереальным светом. Плескавшаяся в них нежность, граничащая с безысходностью и отчаянием, заставила смягчиться его суровые черты лица. Но ненадолго. –После того как я поговорю с Элис, мы с тобой отправляемся на задание. Я думаю, ты не сильно расстроишься, если мы пропустим бал? – Взяв ее лицо в свои ладони, он заглянул в ее глаза цвета черных гагат, он не знал, как вампирша отреагирует, уж слишком непредсказуемой и вспыльчивой она была. –И давай обойдемся на сей раз без сцен. Если ты хочешь что бы это все поскорее закончилось, тебе придется меня слушаться. – Он провел рукой по ее щеке, и замер в ожидании реакции на все вышесказанное.

0

6

Алек вышел из кабинета Аро,и быстро исчез в коридорах замка.Сульпиция не успела его остановить.Оставаться здесь дальше было бессмысленно, и она проследовала за ним.
В коридоре у зеркала шел разговор двух влюбленных и любящих вампиров.В душе Сульпиция даже позавидовала их счастью.Когда-то и в ее жизни было это чувство.Была настоящая любовь, которая горела огнем в сердце.Но все прошло, как проходит весна.Кануло в небытие.
Она хотела пройти в свою комнату, чтобы не мешать парочке.Но краем уха услышала обрывок разговора: "..После того как я поговорю с Элис, мы с тобой отправляемся на задание. Я думаю, ты не сильно расстроишься, если мы пропустим бал?.."
Куда собрался идти Алек? На балу будут присутствовать все Волтури, и Аро может сразу заметить его отсутствие.Хотя сама Сульпиция тоже не хотела появляться на балу.Видеть триумф своей падчерицы, что может быть больнее.Когда-то она была королевой бала, а теперь? Почему теперь она должна терпеть такое оскорбление?
Сульпиция очень жалела, что не могла иметь детей.Но никогда и никому не говорила этого.Признаться в этом, значит признать свое  бессилие, свою слабость, свою неспособность быть матерью.Что может быть хуже для женщины?
Очень часто, когда судьба одной рукой дарит тебе один шанс, она отбирает другой.Никогда и ничего не дается просто так.Бессмертие и вечная молодость -прекрасный подарок, о котором только может мечтать любая смертная.Но кто бы знал, сколько горестей это принесет.Никогда не увидеть своих  детей, не порадоваться счастью внуков.Не прижать крохотную малютку к груди.Сульпиция вспомнила, какую боль она испытала впервые, увидев женщину с младенцем в городском парке.Это было сотню лет назад, но вампирша до сих пор не могла забыть об этом случае.Непреодолимое желание разорвать ребенка и мать яростной птицой билось в ее груди.Кто только мог бы знать, каких сил ей  стоило сдержаться.Как трепетно женщина прижимала малышку к груди, как ласково напевала колыбельную.Какая-то ангельская нежность скрывалась в этих простых тихих словах.Тогда Сульпиция впервые поняла  какое счастье быть матерью.Она тряхнула головой, отогнав воспоминание, ядом разъедающее душу, и замерла в смятении.Королева не знала, дослушать разговор до конца, или уйти отсюда.Не хотелось ощущать себя подлым шпионом из бульварных романов, но вампирша отнюдь не обладала даром чтения мыслей.Поэтому только чуткий слух выручал ее каждый раз.

+1

7

Сколько она простояла в этом коридоре, было известно лишь стенам окружавшим ее. Но ожидание не прошло напрасно. Она словно чувствовала, что он найдет ее здесь. Так и случилось. Алек мгновенно оказался за ее спиной и посмотрел на вампиршу через зеркало. Эмоции переполняли ее. Она наслаждалась незнакомыми, пугающими, и одновременно возбуждающими ощущениями внутри. Его близость вскружила голову.
–Знаешь, думаю сегодня можно обойтись и без плаща.
- Я смотрю у тебя хорошее настроение? Что же такого тебе поведал Аро?
Но Алек как будто не слышал ее. Он провел руками по ее обнаженным плечам, и затем развернул к себе лицом. Она смотрела прямо в глаза вампиру, и была буквально загипнотизирована ими. Катрина ослепла. Ничего не существовало вокруг, кроме этих рубиново алых зрачков, которые приближались, заполняя собой все пространство.
–После того как я поговорю с Элис, мы с тобой отправляемся на задание. Я думаю, ты не сильно расстроишься, если мы пропустим бал?
- На задание с тобой? Данная новость поразила ее, такого она не ожидала. – Послушай, крепостное право, так же как и рабство было отменено несколько столетий назад, ты должен помнить. С сарказмом, в своей обычной манере проговорила вампирша. - Я и так согласилась тебе помогать. Я сделаю все, что в моих силах, но, по-моему, это уже перебор, тебе не кажется? Он все еще касался ее лица. Глядя в его глаза, она вдруг представила, что за этими кровавыми - рубинами радужек когда-то скрывался темный шоколад глаз, теплый и безмерно глубокий. Наверняка, когда Алек был человеком, его глаза были карими.
–И давай обойдемся на сей раз без сцен. Если ты хочешь что бы это все поскорее закончилось, тебе придется меня слушаться.
- Как будто у меня есть выбор! Фыркнула вампирша, и с недовольством посмотрела на парня, убрав его руку со своего лица. – Послушай, тебе бы уже пора привыкнуть считаться со мной. Что за задание и куда мы отправимся? Она не хотела идти на бал, но и в тоже время покидать этот мрачный замок тоже не хотелось. Катрина знала, что на бал приглашены все и в глубине души надеялась, что ее родные буду тут, и ей удастся их повидать. И вот сейчас она крепко задумалась, что будет, когда она получит свою свободу обратно? Будет ли счастлива? Без него? Катрина поняла, что она уже никогда не будет свободной, теперь, где бы она не находилась, часть ее всегда будет с Алеком.
- Ну, так что? Это все очередная часть твоего коварного плана? Или действительно задание Аро? Совсем тихо, что бы ни кто не слышал, произнесла девушка, глядя на своего собеседника.

+2

8

=====>>>Бал. Вольтерра; Главная площадь
Они шли по коридорам, в которых было полно вампиров. Фрея о чем -то задумалась? и Лилии совершенно не хотелось ей мешать, она не знала о чем думала сестра, да и не хотела знать. В жизни Фреи было больше всего страдания, больше чем у нее, больше чем у Хель. Ха, да Хель вообще не умеет страдать. Пройдя пару метров, Лилия почувствовала слабоватый, но знакомый до боли запах. Хель!! Она ткнула носом сестру, та как будто услышала ее мысли, но не поняла.
- Лилия, как ты думаешь Хель уже тут? Ты в этом обличии сможешь почуять больше чем я! Ли, конечно же, знала, как Фрея ненавидит, когда она обращается, но для девушки так было легче. Хель, например, наоборот больше любила, когда Лилия была в образе зверя, она считала, что так вампирша слишком болтлива, посмотрев по сторонам, Лилия быстро превратилась, накинув платье, которое лежало у ее сестры в сумке. Она выпрямилась и теперь уже стоя во весь рост улыбалась своей сестре.
-Я вижу, ты сегодня немного нетерпелива. Да, это еще мало сказано! -Знаешь Фрея, я больше люблю ту свою сестру, которая ведет себя как ребенок и шалит вместе со мной, а не ту которую так на меня смотрит. Лилия покачала головой. Пожалуй, если бы кто-нибудь другой так сказал Фреи, то обязательно остался бы без головы, ну или точно без языка, смотря какое у Фреи настроение, но Лилия много себе позволяла, так как была самой младшей в их семье и все ее лелеяли.
-Я чувствую ее, она, где то здесь, но знаешь, я думаю, она тоже знает, что мы тут, если мы будем ей нужны, она нас позовет. В голосе Лии слышался, метал, так как она очень хорошо изучила Хель, хотя кто ее не знал?

0

9

Алек абсолютно не слушал Катрину. Он ни когда не отвечал на вопросы. А эта девушка всегда говорила слишком много, слишком много хотела знать. Не хотелось ни отвечать на ее кричащий взгляд, ни просто что-то говорить. Сумасшествие. Алек слегка наклонил голову в бок, и перехватил ее руку, сплетя пальцы вместе с ее и опустив руки на уровень груди. Эта хрупкая девушка стала настолько дорога ему, что не хотелось оставлять ее ни на день, ни на два, ни даже на час. Казалось, не смотря на то, что она уже не человек и не такая хрупкая, ее мог обидеть любой и мог сделать ей хоть как-то больно. Алек не мог позволить, чтобы это произошло. Взор его выражал зависимость. Желание. Возбуждение. Такого яркого чувства он еще никогда раньше не испытывал. Его лицо оказалось в сантиметре от ее. –Любопытство сгубило кошку! - Еле шевеля губами, прошептал вампир. –Чем меньше ты будешь знать, тем лучше для тебя. Пора бы это запомнить. – И совсем неожиданно Алек почувствовал некое напряжение, повисшее в воздухе. Кто-то находился совсем неподалеку от них. Вампир уловил легкий, едва ощутимый шлейф запаха. И этот запах был ему естественно знаком. Сульпиция. И так же он слышал, что Элис покинула кабинет Владыки. Вот она то, как раз и была ему нужна, он готов был вытрясти из мисс Каллен нужную ему информацию любыми способами. Вновь вернув свое внимание к Катрине, он заглянул ей в глаза. –Позже поговорим. – Серьезным тоном изрек он и отстранившись от девушки, прошел немного по коридору и стал ждать.

0

10

Раздался скрип двери- Элис выходила из кабинета Аро.Алек замолчал, и из обрывков фраз Сульпиция поняла что разговор закончен.Сейчас был лучший момент, чтобы поговорить с ним наедине.
Тихо ступая, как кошка, женщина растворилась в тишине коридоров, и подойдя к Алеку сзади, прошелестела у него над ухом едва слышно:-Я всё знаю.Пойдем - сухо произнесла вампирша и поманила кровососа за собой.Теперь ей было очень важно вытащить из Алека все, до последней капли и заставить его разговориться.Свернув за угол, она бесшумно открыла двери в библиотеку и шагнула за порог.
На полках лежали пыльные фолианты книг и древнейших рукописей.Эта библиотека была просто кладом для любого пытливого ума.Труды классиков литературы, научных деятелей и исследователей хранили свои тайны.Сульпиция пробежала глазами по длинным полкам.Толстые книги с кожаными переплетами так и просились в руки.Гюго, Дюма, Гете - их собрания сочинений лежали неподалеку от входа.На верхних стеллажах покоились рукописи из Александрийской библиотеки, чудом сохранившиеся после великого пожара.
Но сейчас все это мало интересовало Сульпицию, библиотека должна была послужить пунктом для переговоров, в которых, возможно, решалась судьба Вольтерры и всего вампирского мира в целом.
Покусывая губы, Сульпиция устроилась на кресле в углу, ожидая собеседника.Ломая пальцы, она раздумывала о том, сможет ли договориться с Алеком, и посему немного нервничала.Секунды казались вечностью, время будто замерло на миг.Но вот дверь скрипнула и Алек вошел.
>>> Библиотека >>>

Отредактировано Sulpicia Volturi (2010-06-27 22:29:05)

0

11

Появление Сульпиции, несколько застало его врасплох.  Он чувствовал ее неподалеку, но не думал, что она подойдет. Жена Великого хотела поговорить. Ее заявление говорило само за себя. Но вот что она хотела? Поддержать его или наоборот заявить, что расскажет все Аро. Одно из двух, третьего не дано. Но как бы то ни было, Алеку нужно было поговорить с Элис. Очень серьезно поговорить.  Но, похоже, что придется сначала, поговорить с Сульпицией.  Не очень радужная перспектива, надо сказать. Придется отвечать на вопросы, когда в случае с Элис, он бы задавал вопросы и получал ответы. Но, похоже, что Сульпиция так просто не отстанет. Слегка склонив голову, он посмотрел в след удаляющейся, в сторону библиотеки, вампирши. Делать было нечего, пришлось идти следом. По пути он оглянулся назад, Катрина стояла на том же месте где он ее оставил. Словно мраморная статуя, такая же прекрасная и холодная. Войдя в библиотеку, он огляделся. Ему уже довелось сегодня побывать здесь, только несколько в другой компании. Сейчас бы он не отказался от общества той с кем провел почти весь этот день, но обстоятельства на данный момент складывались несколько иначе. Сульпиция уже ждала его, удобно расположившись в кресле. Пройдя по библиотеке, он остановился у стола и, облокотившись об него, пристально посмотрел на вампиршу. –Спешу сообщить, что времени у меня в обрез,  задание Аро не терпит промедления! Поэтому давай сразу по существу! – Ухмыльнувшись Алек лукаво взглянул на свою собеседницу.
====>Библиотека

0

12

Девушки шли в направлении зала, где будет проходить бал. Фрея прекрасно понимала свою сестру без слов. Пройдя еще немного она посмотрела на сестру, которая все же решила перевоплотиться в человека. Ну вот дорогая, так то лучше, а то ходишь в виде собачки.
-Я вижу, ты сегодня немного нетерпелива. Знаешь Фрея, я больше люблю ту свою сестру, которая ведет себя как ребенок и шалит вместе со мной, а не ту которую так на меня смотрит. Фрея была удивлена заявлению сестры, она всегда думала, что ее ребячество не любит ни кто, Хель всегда злилась на такое поведение сестры, да Фреи было в принципе все равно, что она думала. Конечно Лилия была младшей и в основном все хулиганства и маленькие пакости они строили вместе.
- Да я наверно просто волнуюсь за Хель, она у нас старшая проснулась раньше, и ни кого не разбудила как то странно. Спокойным голосом сказала девушка.
-Я чувствую ее, она, где то здесь, но знаешь, я думаю, она тоже знает, что мы тут, если мы будем ей нужны, она нас позовет.
- Да думаю ты права, она уже наверно давно почувствовала, что мы здесь, но не хочет пока открываться. А вообще пошли скорее в зал повеселимся там, вспомним былые времена. С искорками в глазах и улыбкой на губах проговорила девушка. Да помню те балы, которые устраивала наша семья, все самые знаменитые личности присутствовали, а сейчас это наверно даже балом будет назвать трудно.

0

13

Каллен ещё некоторое время постояла в кабинете, но Владыка так ничего и не сказал больше, задумавшись над всем происходящим. Девушка бесшумно вышла из кабинет, придерживаядверь, чтобы та закрылась тихонько. Элис вышла в коридор и спокойным шагом никуда не спеша побрела в глубь замка, с каждым шагом освещение становилось тусклее. Где-то на востоке солнце уже давно встало лаская землю своими лучами, до Вольтерры же они доходили пока ещё слабо.
Из-за угла неожиданно вынырнур вампир, чем немного напугал коротышку, так как та погрязла в своих мыслях и раздумьях. Вампир был ей не знаком, выглядел он, как и большая часть жителей этого замка, высокий, красноглазый в чёрной мантии. "Наверное, из стражи.." Он кинул быстрый взгляд на Элис и спешно удалился. "Странные они тут все какие-то"
Коротышка прошла ещё несколько метров и наткнулась на окно, она подошла к нему и открыла створки. Находясь на высоте перед ней открывался прекрасный вид на всю Вольтерру. Элис подняла глаза к небу, сквозь тучи пробивались мощные лучи солнца. "Будет дождь!" Сделала вывод она. "Вот и ещё один рассвет здесь." Вздохнув полной грудью, вбирая в себя свежий утренний воздух, так похожий на форксовский. Это невеяло на девушку грустные мысли о доме, семье, Джасе, который сейчас был с другой, он так легко поверил в то что Элис его бросила. "А может остаться здесь?" На этот вопрос конечно же никто не ответил, был бы рядом Эдвард, он бы сказал "ты что сдурела!?". Но в такой ситуации, лучше остаться здесь, чем видеть своего любимого с другой. Что такое любовь? Любовь, приятнейшее чувство. Это те высоты, которые заставляют нас почувствовать нужными на земле. Ощутить любовь это высшее блаженство, райское наслаждение. Благодаря любви мы можем вершить горы. С чувством любви в душе мы можем вершить чудеса. Мы сами становимся чудесными. Ведь нельзя сравнять взгляды человека, который любит и того, который просто живет, не познав ни разу этого глубокого чувства. Нельзя, это невозможно. В глазах человека, который любит, целый мир запрятан. Его глаза бездонны как колодцы, на конце которых отбивается край луны, селены, повелительницы влюбленным пар.
Постояв ещё немного у окна она развернулась и пошла дальше по коридору. Она шла и рассматривала предметы старинной мебели по краям. висящие картины. Некоторые экземпляры имеют многовековой возраст и бесценны для настоящих ценителей искусства, а тут они просто висят, занимая место на стене и пылятся, обделённые внимание. Кинув взгляд в их сторону Элис сделала ещё один глубокий вдох и пошла дальше. Потребности в воздухе у неё, как и у всех не было, это было что-то наподобии привычки или даже ностальгии.
Из далека послышались обрывки фраз, один голос она узнала и поспешила в ту сторону. Вынырнув из-зи очередного угла её взору предвстала только Катрина.
- О, Катрина! Привет! Давно я тебя не видела, где ты была? Где Алек? Ты знаешь, что он тебя берёт с собой на задание, которое ему поручил Аро? Из мисс Каллен, как обычно посыпалась целая куча вопросов, частенько она не получает ответы на все заданные вопросы, но её это никак не бесспокоило, если очень интересно, то вопрос можно и повторить.

0

14

Есть странная прелесть в том, чтоб его куклою быть
Она безупречна, и все её любят за это.
Но стоит ему за ниточки дёрнуть - наполнится жизнь ее светом.
Один, без неё, он - ничто. Он всё знает и сам:
Есть странная власть у неё над сознаньями смертных.
Им рукоплескает их маленький сумрачный зал,
Огни, отражаясь в глазах неживых её, меркнут...
Почтенная публика, новый спектакль - не для Вас.
Не видит никто, когда зрители в спешке уходят,
Ни светлого блеска в стекле её радужных глаз,
Ни тихой улыбки на бледных губах Кукловода.

Он не слушал ее, совершенно. Прекрасные кроваво – алые глаза смотрели сквозь нее. Но сейчас он был рядом, а о большем она и не просила. Находясь на максимальной близости, девушка просто упивалась его запахом, а еще больше хотелось его поцеловать. Она просто сгорала от желания, и могла поклясться на чем угодно, что он хотел этого не меньше чем она. Он осторожно взял ее руку в свою и переплел их пальцы. Его теплое дыхание ласкало её щеку. Так тонко, и в то же время ощутимо. Приятно и нежно. Никто никогда не относился к ней с такой нежностью. И это было для неё ново. Какие-то странные ощущения пробуждал в ней Алек. Легкая дрожь прошла по её спине, и она неуверенно подняла взгляд на вампира. Но совсем неожиданно, что-то потревожило ее рай. Вампир напрягся и отстранился от девушки, а затем и вовсе отошел. Катрина даже с места не сдвинулась, словно издалека она услышала его голос, прекрасный голос, который была готова слушать и слушать;
–Позже поговорим. Бросил вампир и скрылся в полумраке помещения, растворился, как будто его и не было вовсе. Зачем я ему? Он играет, а когда я наскучу ему, выбросит как ненужную вещь… Наверное это был ее самый реальный страх, она боялась что он не чувствует того же по отношению к ней. Для Катрины, Алек был загадкой, со своими мыслями, ни когда не возможно предугадать что он выкинет в ту или иную минуту. Кстати сказать, в этом они были похожи, даже очень. Но что если он действительно бросит ее, когда надобность в ней иссякнет? Этим самым он просто сломает ее. Душа будет разбита, а она ни так совершенна как тело, душа более уязвима. И однажды она разлетится на тысячу кусочков. А разбитое вдребезги сердце склеить уже невозможно...
Она даже не прислушивалась, куда он ушел. Он словно исчез из пространства и времени. От чего ей стало еще более невыносимее. Катрина словно прекрасная статуя стояла замерев на месте, она даже не дышала боясь развеять его последнее присутствие рядом с ней. Прошло еще немного времени, прежде чем с другого конца коридора раздались тихие, маленькие, но в тоже время настойчивые шаги. По запаху было не трудно догадаться, кому принадлежали эти шаги. Элис. Еще один лучик счастья в ее жизни. За последнее время эта милая вампирша стала для нее не просто другом, она стала ей как сестра. За свои два с лишним столетия  Катрина не встречала ни кого, кто бы стал ей так близок, за такой короткий срок как Элис. За исключением ее семьи, наверное. Миниатюрная мисс Каллен подошла и с ходу засыпала целой кучей вопросов;
- О, Катрина! Привет! Давно я тебя не видела, где ты была? Где Алек? Ты знаешь, что он тебя берёт с собой на задание, которое ему поручил Аро?
Катрина лишь рассеянно улыбнулась и также рассеянно посмотрела на подругу. Взгляд ее был потерян, она еще до конца не отошла от своих мыслей, и вид у нее был такой, словно ее чем-то ударили по голове не так давно. Но собравшись с мыслями, она попыталась ответить на все заданные вопросы;
- Мы были в лесу на охоте… Тут Катрина запнулась и вспомнила, что поохотиться так и не удалось, они с Алеком были заняты несколько другим, до охоты дело так и не дошло.
- А где Алек не знаю, минуту назад был тут, но… Она все так же рассеянно оглядывалась по сторонам. – Задание что б его, знаю, сообщил уже! С долей недовольства пробубнила вампирша. Еще долю секунды она приходила в себя, а потом озабоченно посмотрела на Элис.
- А где ты была так долго, все это время ни чего не случилось? И откуда ты знаешь про задание? Может, хоть ты скажешь, в чем оно состоит?

+1

Вы здесь » Power of love » Бал. Вольтерра; » Коридоры замка;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно