Климат взаимоотношений зависит и от погодных условий характеров. (с)
Леонид С.Сухоруков
-Дэймон! -и снова крик отца, и снова об одном... Ну сколько можно, я ведь только что вышел из вашей комнаты, отец, зачем ещё зовете вы меня?... -Да, отец? Дэймон во второй раз зашел в комнату, где сидел его отец и прислонился к стене. Он со вздохом глянул на старика и стал слушать его наставления..
-Один отец значит больше, чем сто учителей. Поэтому выслушай меня, сын до конца, а после будешь уж уходить... -Дэймон кивнул ему, отвечать вслух, напрягаться не хотелось, поэтому парень молчал. Он уже высказал все, что желал ранее, зачем повторяться? Или до отца не дошла суть его слов? Так она проста - он не станет жить так, как возжелает батюшка... -Отец - это что - то большее и вне зависимости от своих качеств авторитетное; отец - это благодарность за съеденный в детстве, отрочестве и юности хлеб, это что-то обязывающее себя любить... О Господи, теперь мы будем изрекать столь банальные фразы, услышанные на каком-нибудь балу, ну что ж, я вынужден слушать... -А ты, Дэймон, старший брат, и после гибели моей, отцом ты станешь брату своему... Ты должен наставлять его, любить, и помоагть, не только в учебе, но и в любви ему... -Дэймон снова вздохнул. Отец изрядно надоел подобными речами... -Ты понял, сын, меня? - отец зашелся в кашле, затем Дэймон кивнул ему и вышел прочь, получив на это дозволение.
Он шел по коридорам и гневался - отец изрядно докучал последние недели ему нотациями о том, что он - старше, он мудрее, и поддержать Стефана должен он...
Ну сколько можно, я понятлив, и уловил суть ещё недели три назад! И теперь каждый день терзать себя я должен, заходя в его комнату! Дэймон вылетел в сад, а через пару минут упал на траву. Он смотрел на небо, пока не закрыл глаза - хоть здесь тишина и покой мне подвластны, часы тишины здесь словно бальзам... Ммм... А где-то в доме были виски - он усмехнулся своим мыслям и вновь открыл глаза, смотря на голубое в этот день и чистое небо. Солнце пряталось за ветвями деревьев, и Дэймон мог не прикрывать глаз - оно не слепило юношу, а согревало в своих безумно ласковых и нежных лучах, какие бывают лишь немногим позже полудня..
Дэймон просто закрыл глаза - птицы пели свои песни, он слышал, как недалеко в саду садовник срезает с деревьев ветки, а какая-то птица поёт на дереве рядом с парнем... Она пела песню о том, что жива, что наступил день, она оповещала об этом всех, и Дэймон слушал и внимал птице, едва заметно улыбаясь уголками губ. Возможно тот, кто не знает этого юношу, решил бы, что парень влюблен - но он ошибся бы. Дэймон не любил никого... Его сердце было свободным, поэтому в него вмещалось столько любви к природе.. Он обожал каждый звук, который слышал, он любил просто валяться на траве и не считал это недостойным парня его происхождения - ему плевать, он любит это, и он будет это делать...
Дэймон вздохнул, вспомнив о том, что именно привело его сейчас сюда и лицо погрустнело. Затем он услышал звук подъезжающих колес, и поднялся с травы. Он направился к входу в дом, когда заметил девушку, что сошла с кареты, брата, что направился здороваться, затем подошел к девушке, чьё появление ждал отец. -Добро пожаловать, мисс Пирс. - он с улыбкой поцеловал её руку, и поднял взгляд на ясные лазурные глаза девушки, что ответила -Я рада посетить ваш особняк, мистер Сальваторе.